Женский БК ЦСКА может прекратить свое существование

19 ноября 2008

Женский баскетбольный клуб ЦСКА может прекратить своё существование. Экс-владелец компании «Волгабурмаш» Андрей Ищук больше не может финансировать армейский клуб, который находился на его содержании последние 6 лет.

 

По сообщения в прессе, Андрей Ищук решил продать весь свой бизнес в России. Бюджет ЦСКА утверждён и проплачен как минимум на 50 процентов. Руководство клуба, по-прежнему, надеется на поддержку компании «Волгабурмаш».

Как сообщил спортивный директор женского баскетбольного клуба ЦСКА Игорь Грудин, вопрос о финансировании клуба пока решается.

«На сегодняшний день команда остается, ведь кроме Ищука есть и другие учредители. Сейчас всем финансовый кризис наступает на пятки. Но женский БК ЦСКА живёт и играет – сейчас команда во Франции, где проведёт очередной матч Евролиги. Конечно, есть определённая тревога из-за финансирования, но сейчас «большой» ЦСКА также подключился к переговорам с Ищуком. Мы будем вместе искать варианты выхода из сложившейся ситуации», – заявил он в интервью «Чемпионат.ру».