Новым спонсором и вице-президентом «Терека» становится Руслан Байсаров

19 ноября 2008

Как сообщил министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму и вице-президент «Терека» Хайдар Алханов, у клуба появился новый спонсор – бизнесмен Руслан Байсаров, который занял должность второго вице-президента.

 

На пресс-конференции, посвященной встрече с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, Хайдар Алханов рассказал о бюджете клуба на следующий год, о планах по строительству нового стадиона и подвел некоторые итоги сезона.

«После матча с «Шинником» у нас была встреча с Президентом Чеченской Республики и ФК «Терек» Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. На этой встрече присутствовал главный тренер команды Вячеслав Грозный и новый спонсор нашего клуба Руслан Байсаров, который теперь также будет вице-президентом «Терека».

Руслан Байсаров пообещал взять на себя довольно существенную часть финансирования бюджета клуба в следующем сезоне. Я рад данному обстоятельству, потому что «тащить» футбольный клуб одному человеку довольно тяжело в финансовом плане.

Президент клуба Рамзан Кадыров высоко оценил мастерство футболистов и потенциал команды, и выразил мнение, что в следующем году необходимо выступить еще успешнее. Именно благодаря вниманию Рамзана Ахматовича к футболистам, к команде, «Тереку» удалось выполнить задачу, которая была поставлена на текущий сезон – закрепление в Премьер-Лиге.

Разумеется, для успешного выполнения задач необходимо соответствующее финансирование, однако, как подчеркнул Руслан Байсаров, он впервые стал свидетелем того, чтобы за 15 минут был утвержден бюджет клуба в таком размере. Но это не значит, что размер нашего бюджета больше чем у клубов, занимающих первые десять позиций в турнирной таблице. Бюджет практически такой же, как в текущем сезоне.

Как вы знаете, весь мир охвачен финансовым кризисом. Тем не менее, в этом году у нас не было никаких проблем с финансированием. Ни одна команда не озвучивает свой бюджет, думаю, мы также не будем делать этого. Могу сказать, что наш бюджет не больше бюджетов клубов из первой десятки Премьер-Лиги.

Что касается строительства спорткомплекса имени Кадырова, в который войдет стадион на 30 тысяч зрителей, то если команда будет успешно выступать в новом сезоне, надеюсь, что уже в 2010 году «Терек» будет проводить домашние игры на новом стадионе.

Необходимое финансирование уже есть, получено более 800 с лишним миллионов рублей, к сожалению, они поступили лишь к концу года. На следующий год также планируется выделение финансовых средств на строительство арены. Вы знаете, какими темпами мы можем строить, главное чтобы было финансирование, а даже если его нет – мы можем строиться.

Цены на билеты на матчи останутся такими же, как в этом сезоне. Возможно, вход на некоторые матчи вновь будет бесплатным», – приводит слова Хайдара Алханова официальный сайт клуба.