Владимир Алешин: «Лучший вариант – передать «Торпедо» в надежные руки»

20 ноября 2008

Председатель совета директоров московского «Торпедо» Владимир Алешин провел онлайн-конференцию на сайте клуба, где поделился своем мнением о происходившем в команде, и сообщил, что судьба «Торпедо» решится 15 декабря.

 

«Идею объединения с «Москвой» поддержал Юрий Лужков. Сейчас ведем переговоры с владельцем группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым и генеральным директором «Норильского Никеля» Владимиром Стржалковским. Одни болельщики требуют объединения, но другие, более трезвые, понимают, что происходит в футболе, и предлагают решение иное. Компромисс нужен. Как поступить, должны подсказать болельщики.

За последнее время на меня и ушат грязи вылили, и к стенке поставили, но хочу подчеркнуть, что «Торпедо» никому не нужно. Сложно найти разумное решение, которое устроило бы всех болельщиков. Лучший вариант – передать «Торпедо» в надежные руки и начать с той позиции, где мы находимся. Но таких предложений нет и не было. А если и было со стороны Мамута, то носило чисто декларативный характер. Если бизнесмены чего-то хотят, то они добиваются.

Правильно говорили болельщики: многих интересуют «Лужники», а не «Торпедо». Многие понимают это. С помощью этих обращений против «Торпедо» пытаются очернить «Лужники», принизить их имидж. Хочется, чтобы умные болельщики более трезво смотрели на ситуацию. Те болельщики, которые действительно адекватно воспринимают ситуацию, не видят Алешина единственным козлом отпущения.

Какие ошибки я допустил? Я руковожу «Лужниками», в структуру которого входит «Торпедо». У «Торпедо» есть свои руководители... Наверное, надо было плотнее влезать в дела команды. Считал, что в клубе работают люди, больше понимающие в футбольном хозяйстве.

Приобретая в 1996-м «Торпедо», я знал, что это не бизнес. Сейчас не говорим о затратах в плане компенсации. Я не держусь за место. Найдется нормальный человек, я уступлю его.

Поверьте, не такое оно хорошее, если почитать статьи Рабинера. Это публичное место, все в нем разбираются, но я тоже хочу, чтобы «Торпедо» занимало высокие места. Говорить, что с 1996 года у команды не было успехов, неправильно. Играли в еврокубках, занимали третье место. Самое главное – делегировали игроков в сборные – Семшова, Зырянова, Бородина, Бугаева...

10 декабря команда выходит из отпуска. 15 декабря будет рассматриваться бюджет на следующий год. Что произойдет с клубом, станет известно после этих дат», – рассказал Алешин во время онлайн-конференции на официальном сайте «Торпедо».