Андрей Ватутин: «Мягко вкатываемся в кризис»

20 ноября 2008

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин признался, что финансовый кризис затронул армейский клуб и ему уже приходится экономить, хотя пока ситуацию кризисом назвать нельзя.

 

«Происходящее сегодня в российской спортивной индустрии я бы назвал не кризисом, а употребил бы термин «slow down». Мы мягко вкатываемся в кризис, и пока произошла лишь остановка роста.

Наша сфера просто замерла, но скоро начнется крушение устоявшейся системы. О прежних бюджетах и взрывающих рынок трансферах можно будет забыть, а выживут далеко не все.

Абсолютно понятно, что финансовый кризис не может не затронуть ЦСКА. Да, у нас есть сложности с графиком финансирования, но пока они не носят критического характера. В целом мы выполняем свои обязательства перед игроками. От каких-то расходов уже пришлось и еще придется отказаться, будем экономить. Но руководство компании «Норильский никель» заверило меня, что финансовые проблемы не коснутся контрактов игроков и тренеров, а также обеспечения нормального функционирования команды», – цитирует интервью директора ЦСКА Sports.ru.