Дмитрий Козак: «Ни один инвестор не отказался от финансирования Олимпиады-2014 в Сочи»

24 ноября 2008

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что ни один из инвесторов не отказался от реализации проектов по Сочи-2014.

 

«Хочу четко сказать: поговорил со всеми инвесторами, есть трудности с получением кредитов, но никто из них не отказывается от этих проектов. Все подтвердили, что готовы выполнить свои обязательства – все те обязательства, которые они подписали с корпорацией «Олимпстрой».

Все держатся за эти проекты, считая их приоритетными, имиджевыми. Все инвесторы продолжают работать. Многие проекты, которыми занимаются инвесторы, реализуются с опережением сетевого графика. Это радует и внушает оптимизм. Поскольку никто из инвесторов не отказался от реализации олимпийских проектов, соотношение участия государства и частного бизнеса не изменится. Если стоимость у государственных объектов упадет, упадет и стоимость проектов у инвесторов.

Мы приложим все усилия, чтобы тратить деньги государства так же эффективно, как инвесторы тратят свои деньги. Что касается основных вопросов, связанных с Олимпиадой, у нас сегодня никаких опасений относительно реализации проектов нет. Все мероприятия и проекты реализуются по плану, в соответствии с графиком», – приводит слова Козака РИА Новости.