Евгений Гинер: «Мы становимся конкурентоспособными»

25 ноября 2008

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что новый стадион ЦСКА обязательно будет, и уверен, что в этом сезоне был чемпионат футбола, а не чемпионат бюджета.

 

О новом стадионе клуба

«Московская область гораздо богаче любого «Спартака», ЦСКА и «Локомотива» вместе взятых. Это огромная губерния, которая имеет много денег. А клубы строят стадионы на свои деньги. Поэтому государству, которое априори всегда богаче человека, легче построить стадион.

Мы стадион строим. Последние 2 месяца, может быть, не так активно. Проще говоря, работают не 300 строителей, а 100. Сегодня можно построить арену дешевле, цены падают. Я не считаю, что мы должны построить стадион как можно скорее, но дороже. Если можно дешевле, но с задержкой на 3-4 месяца, я проблемы в этом не вижу.

Мы выкопали котолован и начинаем строить минус второй этаж стоянки. Пока не очень понятно, когда кризис устаканится, и эти цены на материалы и строительство будут наиболее подходящими. Максимально – несколько месяцев задержки. У нас будет стадион, я наших болельщиков никогда не обманывал»

О чемпионате

«Если мы добавим инфраструктуру, будут новые стадионы, красивая телекартинка – наш футбол будет смотреться по-другому.

Чемпионат растет. Мерило всему – результат, а это Кубок УЕФА, бронзовые медали Евро-2008. Это уже много. Жаль, что в этом году только одна команда в Лиге чемпионов. В следующем сезоне наших клубов в еврокубках будет больше. Да, матчи середняков бывают не слишком интересными. Но если мы будем смотреть игру «Фулхэма» против «Вест Хэма», тоже особого удовольствия не получим. 240 матчей красивейшего футбола за сезон – это идеал. Такого нет нигде в мире – ни в Бразилии, ни в Европе. Есть интересные матчи, исполнители, на которых приходят посмотреть люди.

Мы становимся конкурентоспособными. Наши футболисты не имеют проходных матчей и растут. Конкурентоспособность внутреннего чемпионата повышает уровень футбола, что помогает играть в Европе», – цитирует Евгения Гинера Sports.ru со ссылкой на «НТВ-Плюс».