Женский БК ЦСКА пока сохраняет надежду

25 ноября 2008

Женский баскетбольный клуб ЦСКА пока еще не теряет надежды, но уже ясно, что он прекратит свое существование, если в течение трех дней не найдет нового партнера и спонсора команды. Окончательно все решится в четверг.

 

Напомним, что проблемы с финансированием клуба начались, когда самарский бизнесмен и президент женского ЦСКА Андрей Ищук продал активы главного учредителя клуба –  предприятия «Волгабурмаш» – московскому предпринимателю Сергею Мамедову. Новому владельцу активов баскетбол стал не интересен.

«Сегодня на собрании игрокам сказали, что клуб закрывается, и с этого дня все мы – безработные», – заявила вчера защитница ЦСКА и сборной России Илона Корстин.

Однако сегодня спортивный директор ЖБК ЦСКА Игорь Грудин сообщил, что его клуб снялся с розыгрыша Евролиги, но пока не прекратил своего существования.

«Наш клуб не закрыли. Вчера женская команда ЦСКА снялась с розыгрыша Евролиги. Сейчас руководство клуба лихорадочно ищет средства для того, чтобы продолжить выступление в Суперлиге А.

В четверг в этом вопросе должна наступить ясность. Спонсор клуба Андрей Ищук хочет погасить задолженность по зарплате за октябрь. Выплата жалований в дальнейшем будет зависеть от поиска нового спонсора. Понятно, что в полном объёме необходимых денег не найдётся. Мы сказали игрокам, что они могут подписывать новые контракты с другими клубами, мы даже помогаем им в этом.

Если спонсоры будут найдены в течение двух-трёх дней, то с теми, кто останется в составе, будут заключены новые соглашения. К тому же мы подтянем в основу молодых игроков для того, чтобы команда осталась в Суперлиге А и с нового года начала с чистого листа. Послезавтра ЖБК ЦСКА может сняться с первенства Суперлиги А, но пока этого не произошло», – цитирует слова Игоря Грудина «Чемпионат.ру».

Женский БК ЦСКА расформировывается уже второй раз – первый случился в 2001 году, затем после перерыва команда возродилась за счет переезда в Москву самарского ВБМ-СГАУ, чемпиона Евролиги-2004/05.