Президент «Динамо»: «В хоккее кто-то не сделал домашнюю работу. И этот кто-то – международная федерация»

26 ноября 2008

Президент рижского «Динамо» Виестурс Козиолс рассказал о своем отношении к КХЛ и о работе менеджмента клуба в период мировом финансового кризиса.

 

«Создание КХЛ я вижу как важнейшее событие в европейском хоккее. Я помню, на каком уровне популярности 20–25 лет назад находились в Европе хоккей и футбол. Примерно на одном. А что теперь? Куда ушел футбол и где остался хоккей? Значит, в хоккее кто-то не сделал домашнюю работу. И этот кто-то – международная федерация. ИИХФ надо было популяризировать свой вид спорта, развивать, придумывать новые турниры.

Мировой финансовый кризис ударил по «Динамо». Первоначальный план по привлечению спонсоров и рекламодателей не выполняется так, как мы рассчитывали. Люди, которые обещали с нами работать и до сих пор хотят, говорят мне: «Виестурс, извини, пока не могу. Нет больше доходной части».

Я, например, никак не думал, что у нас не будет ни одного спонсора-банка. Слава богу, кризис не отразился на посещаемости. Люди идут на хоккей даже в трудные времена, и это внушает оптимизм», – приводит слова Козиолса «Советский спорт».