Николай Наумов: «Бюджет следующего года РЖД утвердит в начале декабря»

27 ноября 2008

Президент «Локомотива» Николай Наумов сообщил, когда станет известен бюджет клуба на 2009-й год, а также рассказал о планах проведения следующего Кубка РЖД.

 

«Сорок миллионов [для формирования бюджета Локомотива] дает РЖД, включая те десять, которые мы просим в рамках инвестиционной программы. Двадцать мы зарабатываем сами. Еще десять дают мелкие спонсоры из системы РЖД. Так было в этом году.

Бюджет следующего года РЖД утвердит в начале декабря. Когда говорят о бюджете, часто подразумевают разные вещи. Некоторые просто плюсуют зарплаты игроков и перелеты – вот вам бюджет. Ни трансферов, ни затрат на содержание стадиона, детской школы сюда не включают. А вы знаете, сколько мы тратим на школу? Четыре миллиона долларов. Почти три миллиона – турнир «Локобол», аналог «Кожаного мяча». Три тысячи команд – от Калининграда до Сахалина! А стадион? Он ведь принадлежит РЖД, но содержит его целиком клуб. Все это – в числе тех 70 миллионов.

Что касается проведения Кубка РЖД в 2009 году, то это решится только в середине декабря. Есть сложности организационного плана. В календаре убрали резервные дни, поэтому куда переносить запланированный на начало августа тур – непонятно. Если нас будут устраивать предложения РФПЛ, то мы возьмемся за Кубок РЖД. Если нет – не возьмемся.

В этом году убыток составил 600 тысяч евро. Но если турнир состоится в 2009-м, то мы рассчитываем на прибыль. Есть планы не давать каждой их трех приглашенных команд по миллиону только за приезд, а сделать призовой фонд в размере двух миллионов», – рассказал Наумов в интервью «Советскому спорту».