Сегодня определится список претендентов на строительство стадиона «Зенита»

28 ноября 2008

Сегодня администрация Санкт-Петербурга завершит прием заявок претендентов на участие в аукционе по выбору подрядчика для завершения строительства стадиона «Зенита».

 

Пока в списке претендентов значатся пять компаний: инжиниринговая корпорация «Трансстрой» Олега Дерипаски, московская группа СУ-155, «Мосметрострой», а также петербургские «Интарсия» и «Мосстрой-6».

Сам аукцион состоится 5 декабря. Согласно условиям конкурса, стадион должен быть построен в конце 2010 года: в рамках госконтракта в декабре 2008 года подрядчик получит 1 миллион рублей, в 2009 — 8,79 миллиарда и в 2010 – 9,8 миллиарда рублей.

Напомним, что компания «Газпром» отказалась от своих обязательств по финансированию строительства стадиона и администрация Санкт-Петербурга взяла на себя затраты на реализацию проекта за счет сокращения перечислений в «Газпром» со стороны городской администрации, связанных с реализацией других проектов.

5 ноября администрация Санкт-Петербурга объявила о расторжении контракта с первоначальным подрядчиком, компанией «Авант», и назначила новый аукцион. На строительство стадиона, нулевой цикл которого завершен, уже потрачено 5,45 миллиарда рублей, сообщает газета «Коммерсантъ».