Сергей Кущенко: «Кто стал новым партнером ЖБК ЦСКА, будет объявлено в начале будущей недели»

28 ноября 2008

Сегодня положительным результатом завершились переговоры по поводу финансирования женского баскетбольного ЦСКА в сезоне-2008/09. Ситуацию прокомментировал начальник ЦСКА, президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко.

 

В результате переговоров, в которых принимали участие начальник ЦСКА Сергей Кущенко, спортивный директор ЖБК ЦСКА Игорь Грудин и директор Виталий Трофименко, была достигнута договоренность с новым инвестором о том, что женский клуб ЦСКА получит средства, необходимые для продолжения участия в чемпионате России и в Евролиге. В настоящее время есть возможность сохранить контракты с ведущими игроками и основные расходы, связанные с деятельностью клуба.

«Первое, что мы сделали при анализе ситуации в женском баскетбольном клубе, пересмотрели основные статьи расходов, и были готовы отказаться от самых дорогостоящих позиций.

Минимальная смета была на уровне 27 миллионов рублей. Но новый инвестор выразил готовность выделить сумму, которая планировалась на расходы с самого начала сезона. Этих средств достаточно также для выступления в Евролиге.

Первое, чем начал заниматься менеджмент: сообщать игрокам об итогах переговоров. Возможно, кто-то уже имеет договоренности с новыми работодателями, но клуб готов вернуть всех. Второе: надо срочно начинать процедуру обратной заявки клуба в Евролигу ФИБА, о чем мы уведомили президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова. Даже заплатив штраф за нарушение регламента и потеряв очки, женский ЦСКА способен быть в числе лидеров этого турнира.

Параллельно с этим идет юридическое оформление договоренностей с новым партнером клуба. Кто им стал, будет объявлено после завершения формальностей, предположительно в начале будущей недели. В данный момент ситуация развивается благоприятно, и это стало возможным благодаря тому, что вместе с менеджментом клуба мы были настроены бороться за сохранение женского баскетбольного ЦСКА.

В целом же рынок спортивных инвестиций в России сейчас нестабилен и пример армейской команды показывает, какую опасность в себе таит финансирование из одного источника. На примере ЦСКА российский спорт получил серьезное предупреждение и первый антикризисный опыт», – цитирует заявление Сергея Кущенко официальный сайт ЦСКА.