На Красной площади открылся «Большой зимний каток»

1 декабря 2008

В субботу на Красной площади открылся уже практически традиционный «Большой зимний каток», придуманный и реализованный группой компаний Bosco di Ciliegi.

 

Площадь катка составила 3000 кв. м, вместимость ледового поля позволяет одновременно находиться на катке 500 гостям, средняя пропускная способность катка планируется на уровне 4000 человек в день, плюс на 3000 зрителей рассчитаны трибуны.

«В этом году каток на Красной площади открывается в третий раз. Уже можно говорить, что Москва встала в один ряд с такими городами, как Нью-Йорк или Париж, где горожане и гости зимой всегда могут покататься на коньках в центре любимого города.

Для сооружения «Большого зимнего катка» были использованы почти 250 тонн специального оборудования, которое обеспечивает сохранность исторической брусчатки Красной площади - ледовая арена не залита на мостовую, а приподнята над ней. Под помостом установлено оборудование, которое поддерживает искусственный лед высокого качества, благодаря этому устойчивое высококачественное ледовое покрытие поддерживается при любых погодных условиях. Возле ледовой площадки воздвигнут сказочный деревянный городок с прокатом коньков, гардеробами, кафе, помещениями медпунктов, охраны и касс.

В этом году главная тема оформления ледового пространства на Красной площади - «Добрый космос». Каток и деревянный городок украшены иллюстрациями времен 60-70-х годов, юмористическими картинками космической тематики», – сообщила директор по PR и рекламе Bosco di Ciliegi Ольга Юдкис. в интервью агентству «Весь спорт».

Посетить каток все желающие смогут ежедневно с 10.00 до 24.00 вплоть до 15 февраля при любой температуре. В день предусмотрены семь сеансов по полтора часа.