ФК «Сатурн» и ФК «Химки» должны объединиться

2 декабря 2008

Подмосковные клубы российской премьер-лиги «Сатурн» и «Химки» могут объединиться из-за сложной экономической ситуации в регионе, сообщила пресс-служба губернатора Московской области.

 

«В связи с непростой финансово-экономической ситуацией Федерация футбола Московской области, Комитет по физической культуре и спорту, руководство футбольных клубов «Сатурн» и «Химки» в ходе переговоров пришли к соглашению о том, что в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона существует объективная необходимость в объединении усилий футбольных команд «Сатурн» и «Химки», – заявила пресс-служба губернатора Московской области.

По предварительной информации, объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиге под названием «Сатурн». Формироваться состав команды будет на паритетных началах. Базироваться новый «Сатурн» будет в городе Раменское Московской области, а проводить матчи на стадионах «Сатурн» и «Арена Химки».

Сообщается, что объединение клубов могло состояться на прошлой неделе, однако не произошло из-за того, что руководители клубов Борис Жиганов и Владимир Стрельченко не смогли договориться между собой. Кроме того, скептически к идее объединения отнеслись в Российском футбольном союзе (РФС), президент которого Виталий Мутко заявил, что никаких официальных шагов о слиянии пока не предпринималось.

«Участники соглашения уверены, что данное решение с пониманием будет воспринято болельщиками и всем футбольным сообществом Московской области», – цитирует РИА Новости заявление пресс-службы.