Семь компаний претендентуют на строительство стадиона «Зенита»

1 декабря 2008

Администрация Санкт-Петербурга завершила прием заявок претендентов на участие в аукционе по выбору подрядчика для завершения строительства стадиона «Зенита».

 

В тендере, который пройдет 5 декабря, примут участие ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-строительная компания», ОАО «Генеральная Строительная Корпорация», ООО «Адамант-Строй», «Сэтлпроф», ЗАО «ПО «Возрождение», ОАО «Мостостроительный отряд № 19» и ЗАО «Инжтрансстрой».

«Необходимость в поиске нового подрядчика прежде всего связана с увеличением стоимости проекта. Как вы помните, в соответствии с экспертизой сметная цена строительства была определена в объеме 23,7 миллиарда рублей.

Подорожание связано с тем, что расчет, выполненный японским архитектором Кисе Куракавой, не учитывал затрат на выполнение сложных работ по фундаменту, а также на такие уникальные конструкции, как выдвижное поле и трансформирующаяся крыша. Кроме того, возникла необходимость в строительстве причала для доставки крупногабаритных конструкций водным путем.

В связи с длительностью согласования столь сложного проекта сдвинулись сроки строительства. Мы, в соответствии с федеральным законодательством, не имеем права продлевать госконтракт, если требуется дополнительное финансирование более чем на 5 процентов от первоначальной суммы.

Это и стало основной причиной для объявления нового конкурса», – цитирует вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова «Спорт-Экспресс».