Организаторы Игр в Ванкувере-2010 пересмотрят бюджет из-за финансового кризиса

9 декабря 2008

Несмотря на то, что финансовый кризис не коснулся Олимпиады-2010 в Ванкувере, организаторы соревнований решили пойти на сокращение различных затрат. 11 декабря пройдет совещание, на котором будет рассмотрен новый бюджет Олимпиады.

 

Текущий бюджет Игр составляет 1,26 миллиарда долларов, но он не включает 457 миллионов, которые должны уйти на строительство спортивных сооружений.

Главными источниками финансирования Игр-2010 являются спонсорские вложения и продажа билетов. В этом году они превысили запланированные суммы. Однако организаторы опасаются, что финансовый кризис все равно затронет Олимпиаду.

«Все на что мы рассчитывали – стоит крепко. Но обстановка в окружающем мире быстро меняется. Мы считаем, что бессмысленно думать о том, что нам не придется столкнуться с новыми вызовами», – рассказал исполнительный директор оргкомитета Джон Ферлон.

В связи с этим организаторы сокращают затраты на свою деятельность и приготовления, связанные с Играми. В том числе, руководители оргкомитета собираются совершать как можно меньше перелетов и нанимать меньшее количество сотрудников.

Также организаторы рассматривают новые источники дохода и думают о том, чтобы увеличить количество мест на трибунах во время церемонии открытия и закрытия Олимпиады.

Разработан специальный бюджет на непредвиденный случай в размере 80 миллионов долларов, однако он может быть увеличен. Несколько крупных спонсоров Игр несут огромные убытки – это компании General Motors, Teck Cominco, Nortel. Поэтому возможно, что организаторы будут прорабатывать варианты с другими фирмами, сообщает Sports.ru со ссылкой на АР.