Украина и Польша намерены вместе искать инвесторов для Евро-2012

9 декабря 2008

Украина и Польша намереваются разработать общий план действий для привлечения инвесторов к подготовке чемпионата Европы 2012 года по футболу.

 

Об этом сообщил вице-премьер Иван Васюник на совместном заседании национальных координаторов Украины и Польши по проведению подготовки к чемпионату с министром спорта и туризма Польши Мирославом Джевецким.

Он также добавил, что самые критические проблемы, которые ставили под сомнение проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года на Украине, в настоящее время решены.

Вице-премьер подтвердил, что стадион во Львове, так и стадион в Киеве, будут сданы вовремя, отметив, что донецкий стадион сдадут в 2009 году, а стадион в Днепропетровске уже сдан в эксплуатацию. Решена и самая критическая проблема при подготовке к чемпионату – реконструкция национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве – определен генеральный подрядчик и начаты работы.

По словам Васюника, украинская сторона сделала все от нее зависящее, чтобы УЕФА определили четыре украинских и четыре польских городов для проведения матчей. С этим согласился министр спорта и туризма Польши Мирослав Джевецки.

Вице-премьер украинского правительства подчеркнул, что теперь приоритетными задачами является разработка совместных украино-польских мер по привлечению инвестиций в работы по подготовке к чемпионату с учетом ситуации мирового финансового кризиса. Васюник выразил уверенность, что инвесторов удастся привлечь.

Он также сообщил, что украинское правительство профинансирует весь объем строительных работ, за которые отвечает, а в готовящемся сейчас проекте бюджета на следующий год инвесторам, которые захотят строить на Украине отели к чемпионату, будут предложены соответствующие стимулы, сообщает РИА Новости