Владимир Шалаев: «Мы поддержим идею об организации налоговой комиссии по профессиональному спорту»

10 декабря 2008

Вчера, 9 декабря, состоялась пресс-конференция вице-президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по хоккейным операциям Владимира Шалаева, которая была посвящена текущим событиям в лиге.

 

В ходе ее Владимира Шалаев пригрозил клубам, не желающим выполнять требования КХЛ относительно доходов хоккеистов, визитом государственной налоговой инспекции.

«КХЛ – не правоохранительный и не следственный орган, не прокуратура и даже не орган дознания, - отметил Владимир Шалаев. – Поэтому мы не собираем доказательства и не руководствуемся принципом их достаточности. Нам хватает того, что мы установили какие-то факты, и специальная комиссия, выступая с докладом, убеждает правление в их обоснованности.

Наша позиция такова: в начале сезона все клубы КХЛ подписали соглашение, как тогда говорили «кровью», об абсолютно честном соблюдении внутреннего регламента лиги в сфере совокупного дохода хоккеистов, потолка зарплат и т.п. Мы готовы еще раз перерегистрировать контракты, но только при одном условии – они должны полностью соответствовать реальным доходам игроков. В случае, если до 16 декабря этого не произойдет, и клубы в ультимативной форме откажутся соблюдать внутренний регламент КХЛ, мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы РФ».

Председатель Попечительского совета ФХР, депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников высказал идею, чтобы при правительстве России была организована специализированная налоговая комиссия по профессиональному спорту. Мы поддерживаем эту инициативу. Так что клубы, которые упорствуют в этих вопросах, скоро будут работать уже не с лигой, а с государственной налоговой инспекцией», – цитирует Владимира Шалаева агентство «Весь спорт».