ФИФА заплатит более 10 миллионов швейцарских франков каждой сборной, которая поедет на чемпионат мира-2006

7 октября 2004

Международная федерация футбола (ФИФА) заплатит каждой из 32 сборных, добившихся права играть в финальном турнире чемпионата мира 2006 года в Германии, по 10,37 миллиона швейцарских франков ($8,21 миллиона). Таким образом, сумма вознаграждения для прошедших сквозь сито отборочных матчей увеличится на 38% по сравнению с первенством мира-2002, проходившим в Японии и Корее.

 

Всего ФИФА потратит на поощрение команд-участниц турнира почти 332 миллиона швейцарских франков ($262,9 миллиона), тогда как в 2002 году на это было израсходовано 240 миллионов швейцарских франков ($190 миллионов) - по 7,5 миллионов франков ($5,94 миллионов) каждой команде.

Еще один миллион долларов ФИФА выделит футбольным ассоциациям стран Карибского региона на восстановление пострадавших от недавних ураганов спортивных сооружений, сообщает Рейтер.

В числе других решений, принятых руководством Международной федерации футбола в среду, стало немедленное исключение из рядов ФИФА Футбольной ассоциации Нигера "за неоднократное вмешательство различных политических сил в дела ассоциации".

ФИФА также обратилась к Футбольным ассоциациям Греции, Нигерии и Эфиопии с призывом разрешить накопившиеся "внутренние проблемы".

Во время двухдневного заседания исполнительного комитета ФИФА в Цюрихе было также принято решение предоставить сборным - действующим чемпионам Европы и Южной Америки право отказываться от участия в Кубке Конфедераций, розыгрыш которого проводился ранее между чемпионами всех континентов.

Кроме того, было решено оставить без изменений сложившийся за последние годы график международных матчей сборных, по которому национальные команды играют по субботам и средам. Следующий Конгресс ФИФА впервые в истории состоится в Африке. Он пройдет в 2005 году в Марракеше (Марокко) в рамках празднования 50-летнего юбилея футбольной ассоциации этой страны.