«ЕвразХолдинг» решает вопрос с финансированием ХК «Металлург»

11 декабря 2008

Мэр Новокузнецка Сергей Мартин заявил, что в ближайшее время местный клуб «Металлург» получит средства на погашение задолженности по заработной плате перед игроками и тренерским составом команды.

 

«За сентябрь мы зарплату выплатили. Правда, без премиальных. Также не отдали деньги тренерскому составу. Сейчас я получил заверения от «ЕвразХолдинга»: будет еще один транш в течение месяца, и мы снова отдадим деньги. Хоккеисты будут с зарплатой.

Сейчас уже думаю о том, что будет в следующем году. Потому что вопросы о финансировании команды действительно серьезные. Пока Александр Абрамов, председатель совета директоров «ЕвразХолдинга», сказал лишь о том, что они с трудом представляют себе следующий финансовый год. Поэтому он не смог ответить на мой вопрос, как и в каком объеме будет финансироваться хоккейный клуб.

Губернатор области Аман Тулеев попросил президента «ЕвразХолдинга» Александра Фролова, чтобы этот вопрос был решен. Одним словом, мы делаем все, чтобы решить эту проблему», – приводит слова мэра «Спорт-Экспресс».