Финансы клубов: бюджет «Шинника» в 2009 году составит 12 миллионов долларов

12 декабря 2008

Генеральный директор ФК «Шинник» Александр Рожнов сообщил, что бюджет ярославского клуба в 2009 году составит примерно 12 миллионов долларов. Такие цифры были согласованы на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым.

 

«Перед командой поставлена задача – выйти в Премьер-Лигу. Амбиции не позволяют надолго задержаться в первом дивизионе. Бюджет команды на следующий сезон составит примерно 12 миллионов долларов, – столько же, сколько было у клуба, включая развитие его инфраструктуры, когда он выступал в Премьер-Лиге в прошлом сезоне», – заявил Александр Рожнов.

Генеральный директор клуба также добавил, что на сегодняшний день у клуба более 100 миллионов рублей долгов, а футболистам до сих пор не выплачены премиальные за половину чемпионата с июля и зарплата за октябрь. 

Долги будут закрыты до 15 декабря, а по премиальным игроки получат гарантийные письма с указанием сроков выплаты. 50 миллионов рублей кредиторской задолженности будет погашено в счёт бюджета 2009 года.

В предстоящем сезоне клуб намерен уменьшить платежную ведомость. Именно поэтому руководство не будет пытаться удержать полузащитника Дениса Бояринцева, хавбека Юриса Лайзанса и защитника Милана Вьештицы. Также большинству футболистов будет предложено пойти на финансовые уступки в контрактах.

Александр Рожнов также подчеркнул, что вопреки информации, распространившейся в СМИ, «Шинник» не планирует проводить домашние матчи в чемпионате-2009 на стадионе «Родина» в Химках. Несмотря на реконструкцию северной и восточной трибун стадиона, запланированной на 2009 год, клуб намерен играть в Ярославле, сообщает РИА «Новости».