Hero Global Football Fund раскрыл свою бизнес-модель

12 декабря 2008

Футбольный фонд Hero объявил свою бизнес-модель - он намерен зарабатывать на обладании коммерческими правами на молодых игроков и продажей талантов в ведущие футбольные клубы.

 

Фонд был образован банком Emirates Bank of Dubai (ОАЭ) и английской компанией Hero Investments с начальным капиталом в 100 миллионнов фунтов стерлингов .

На текущий момент Emirates NBD уже перечислил 27 миллионов фунтов стерлингов в фонд. Каждого из инвесторов просят внести 68 тысяч фунтов стерлингов (100 тысяч долларов) под ожидаемую прибыль в размере 10%.

Советник по инвестициям фонда Дэмьен Робертс объяснил, что в то время как прочие инвестиции остаются нестабильными, возможности футбола более привлекательны.

Фонд намерен привлекать молодых футболистов со всего мира и сосредоточит максимальные скаутские усилия в Южной Америке, Африке и на Дальнем Востоке.

Прибыль образуется от продажи регистрации игрока, его имиджевых прав и других коммерческих прав в тот момент, когда игрок присоединяется к профессиональному футбольному клубу.

Глобальный футбольный фонд Hero был задуман для ведения бизнеса в сфере коммерческих прав в середине 2006 года. Израильский супер-агент Пини Захави, который являлся советником на начальном этапе, не будет привлечен к дальнейшей работе из-за конфликта интересов. Однако сообщается, что он сейчас возглавляет группу, заинтересованную в покупке какого-либо клуба английской Премьер-лиги, и в данный момент занят переговорами относительно «Портсмута» и «Ньюкасла».  

По словам Робертса, фонд будет предоставлять 10 – 40 % скидки по трансферным суммам и не будет получать никаких процентов с клубов. Игроки, которые не заключат выгодные сделки, будут создавать убытки.

Теперь Футбольная ассоциация и Футбольная Лига должны еще одобрить план фонда Hero, и намерены проверять каждую из сделок на предмет соблюдения трансферных правил, сообщает The Guardian.