РФС принял ужесточил регламент деятельности футбольных агентов

16 декабря 2008

Сегодня на состоявшемся Исполкоме Российского футбольного союза (РФС) был утвержден Регламент по деятельности агентов футболистов.

 

В соответствии с данным документом агенты, получившие лицензию РФС, обязаны ежегодно предоставлять финансовую отчетность в Российский футбольный союз.

Также в соответствии с рекомендациями ФИФА установлена максимальная планка по агентскому вознаграждению. Агент РФС обязан вести свою деятельность исключительно как индивидуальный предприниматель или же он должен быть единственным учредителем юридического лица.

«В регламенте приведены меры по защите нашего футбольного рынка, также будет регламентирована мера ответственности агента перед футбольным сообществом. К сожалению, порой агенты могут даже влиять на результат матча через своих клиентов-футболистов. Если у одного агента в конкретной команде собрано достаточно футболистов, то он уже может выступать фактически в качестве тренера», – прокомментировал журналистам ужесточение правил Президент РФС Виталий Мутко.

Кроме того, для футболистов, сотрудничающих с нелицензированными агентами, будут введены соответствующие санкции, сообщает официальный сайт РФС.