Рекорд телеканала «Спорт» - рейтинг трансляций биатлона достиг 5%

18 декабря 2008

Трансляция этапа Кубка мира по биатлону из Хохфильцена поставила рекорд для телеканала «Спорт» - доля зрителей в Москве мужской эстафеты по биатлону составила аж 18,6% при рейтинге свыше 5%, почти в шесть раз превысив среднюю долю канала.

 

В последнее время дела у канала «Спорт» идут не лучшим образом. Доля канала по стране в среднем немногим больше 2%, в Москве – чуть выше 3%. Но на минувшей неделе канал транслировал в прямом эфире все гонки этапа Кубка мира по биатлону из Австрии.

Нетрудно догадаться, что эти соревнования занимают первые позиции по рейтинговым показателям канала за неделю. Особенно ударным выдалось на «Спорте» воскресенье.

Сразу две эстафеты, мужскую и женскую, в 12.55 и 16.08 смотрело рекордное количество москвичей. Причем, казалось бы, выходной день, дневное время, но показатели рейтингов указывают на то, что в числе зрителей было очень много людей, которые уж точно не являются постоянной аудиторией канала «Спорт».

Доля в Москве мужской эстафеты по биатлону составила аж 18,6% с рейтингом около 5%, женской –  17,7% с рейтингом выше 5%. Эти показатели для «Спорта» невообразимо высоки: почти в шесть раз выше средней доли канала. Забавно, что между двумя этими зрелищными гонками стоит трансляция Кубка мира по боксу – ее доля в Москве всего 4,6%. То есть как только закончилась первая эстафета, количество зрителей «Спорта» сразу сократилось более чем в четыре раза. И как только началась вторая, аудитория снова массово хлынула на канал.

Любопытно, что зрители, с таким азартом следящие за биатлоном, предпочтя этим соревнованиям программы всех остальных телеканалов, еще не знали, чем закончатся эти более чем успешные для наших сборных гонки. Два золота у мужской и женской эстафетных сборных, да еще с таким преимуществом от сильных соперников, стали дополнительной наградой большому количеству телезрителей, включивших днем в воскресенье канал «Спорт», сообщает «Коммерсант».