Кубок Первого канала не состоится

22 декабря 2008

Кубок Первого канала в сезоне-2009 проведен не будет. Об этом сообщил глава Национальной академии футбола Сергей Капков на «Прямой линии» в «Советском спорте».

 

Первоначально планировалось, что турнир начнется 26 января. При подготовке к турниру организаторы отказались от призового фонда. Кроме того, долго не мог сформироваться окончательный список участников, а «Зенит» в итоге вовсе отказался от участия в соревнованиях.

Вице-президент Национальной академии футбола Александр Эйдельштейн также подтвердил информацию о том, что Кубок Первого канала не состоится.

«Это правда. Кубок Первого канала отменен. Сто процентов. Решение далось тяжело, ведь турнир уже стал традиционным. Когда мы проводили первый Кубок, идеология была такая: выявление сильнейшего в российско-украинском противостоянии. Но после того, как отказались «Динамо» и «Зенит», это стало невозможно. К сожалению, эти команды объективно заменить было некем. Отмена турнира разовая, мы собираемся проводить его через год», – заявил Эйдельштейн в интервью Sports.ru