Валерий Карпин: «Мы планируем создать собственный телеканал»

22 декабря 2008

Генеральный директор московского футбольного клуба «Спартак» Валерий Карпин ответил на вопросы болельщиков о дальнейших планах клуба, о создании телеканала и о ходе переговоров по исторической эмблеме клуба.

 

В ходе ответа на вопросы болельщиков Валерий Карпин на официальном сайте клуба озвучил планы, что команда будет строиться практически с нуля и при этом должна бороться за первое место.

Об исторической эмблеме клуба

– Наш клуб вел переговоры о возвращении исторической эмблемы, но позиция общества по отношению к футбольному московскому «Спартаку» чрезмерно жесткая. Другим «Спартакам» они не выставляют такие условия, как нам. Не запрашивают сумасшедших денег. Видимо, там рассуждают так: футбольный «Спартак» – самый богатенький, значит, с него можно драть три шкуры.

О музее клуба

– Создание музея имеется в наших планах. Главное – стадион построить. Планируется также создать на новом стадионе аллею звезд «Спартака». И на стадионе «Спартак» имени Нетто тоже.

О стадионе команды

– Думаю, что к концу 2009 года, строительство стадиона, скорее всего, начнется. Совместного строительства стадиона для «Спартака» и ЦСКА, конечно, не будет. 

Вопрос о выступлении команды в следующем сезоне на арене Химки или в Раменском не рассматривался. Во-первых, эти стадионы находятся за пределами Москвы. Во-вторых, они не могут вместить всех спартаковских болельщиков, желающих посмотреть матчи команды. В следующем году мы вновь будем играть в «Лужниках».

Телеканал

– Мы планируем создать собственный телеканал «Спартак» ТВ. Сейчас ведется работа в этом направлении. Кроме того, у нас на радио каждый понедельник выходит программа «Русский «Спартак».

Технический спонсор и атрибутика

– У нас действует контракт с фирмой Nike. Мы довольны сотрудничеством с этой компанией. Планируем расширять ассортимент атрибутики, и в числе прочего обязательно можно будет приобрести игровую форму «Спартака», предоставляемую нашим техническим спонсором.

Также Валерий Карпин заявил, что не жалеет, что согласился поднимать «Спартак». «Я не жалею. Но после некоторых игр, признаться, настроение было ниже плинтуса», – цитирует Валерия Карпина официальный сайт «Спартака»