Для проведения Кубка мира по горнолыжному спорту в Москву доставлен снег

23 декабря 2008

Из-за отсутствия снега в Москве на грани срыва оказалось проведение Кубка мира FIS по горнолыжному спорту, который должен состояться 2 января на Воробьевых горах. Сегодня усилиями организаторов в Москву было доставлено более 2 тыс. кубометров снега.

 

Таким образом, как заявил спортивный директор соревнований, член президиума ФГССР Алексей Курашов, Москва будет полностью готова принять 2 января участников этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в одной из самый зрелищных дисциплин – параллельном слаломе – который станет первым в истории.   

«Всего для проведения соревнований на рампе с учетом необходимой толщины снежного покрова необходимо доставить 2 тысячи кубометров снега, в том числе из Южной Сибири. Но мы решили подстраховаться и заготовить почти четыре тысячи», – пояснил Алексей Курашов.

Грандиозная рампа для соревнований достигнет в этом сезоне рекордных размеров и может претендовать на попадание в «Книгу рекордов Гиннесса». Ее высота составит 60 м., ширина – 36 м. и длина – около 150 м. Специально подготовленная площадка позволит наблюдать за соревнованиями не 5-10 тысячам зрителей.

Участие в соревновании примут около 20 ведущих горнолыжников, а также два россиянина – Александр Хорошилов и Степан Зуев.

Напомним, что турнир носит характер «promotion event», и направлен на проверку возможностей проведения соревнований мирового уровня на специально подготовленной искусственной трассе в условиях равнинного мегаполиса.

Титульным партнером соревнования выступает компания Skoda. Призовой фонд соревнований составит 200 тысяч долларов, из которых победитель получит 30 тысяч. 

Официальный сайт мероприятия – www.worldcupmoscow.com