Андрей Канчельскис: «Бюджет «Носты» в сезоне-2009 станет меньше»

24 декабря 2008

Генеральный менеджер «Носты» Андрей Канчельскис заявил, что в будущем сезоне у клуба будет уменьшен бюджет и рассказал, от каких проектов придется отказаться из-за кризиса.

 

«Бюджет, судя по всему, будет уменьшен. Пока непонятно насколько. Я нахожусь в Баку, куда прилетел по приглашению нашего президента Назима Эфендиева. Азербайджан – его родина. Планируем на этой неделе вернуться в Москву, где нас примут акционеры клуба. Алишер Усманов должен решить, какими будут наши траты в новом году.

От чего, возможно, придется отказаться? От проектов, связанных с развитием, инвестициями в инфраструктуру. Будем жить настоящим. Мне как руководителю с небольшим, но все-таки опытом практической работы кажется, что самое страшное – отсутствие хоть какого-то бюджета. Когда появляются контрольные суммы, от них можно отталкиваться. Пока же у многих бюджеты отсутствуют.

Зарплату, надеюсь, задерживать не будем. У всех семьи, дети – руководство это прекрасно понимает. А остальные проблемы можно решать сообща. От коллектива в кризис будет очень многое зависеть. Если он здоровый, трудности не помешают игре. Нет – пиши пропало», – цитирует Андрея Канчельскиса «Спорт-Экспресс».