Максим Митрофанов: «Сокращения бюджета в «Зените» не будет»

25 декабря 2008

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов подвел итоги заседания совета директоров клуба и опроверг информацию об уменьшении бюджета команды.

 

«Главным был вопрос о бюджете на 2009 год. За основу принят бюджет 2008 года, но с предложением оптимизировать некоторые статьи расходов. Например, рекламное и имиджевое направления, медийные проекты. В итоге мы решили, что в этом году в некоторых из них нет необходимости.

С другой стороны, есть необходимость не сократить эти средства, а перенаправить их на статьи бюджета, связанные с развитием детского футбола и основной команды. Эти поправки в бюджете после доработки и будут вынесены на обсуждение следующего совета директоров.

Так что как такового сокращения бюджета в «Зените» фактически не произойдет. Будет сокращено финансирование некоторых проектов. Это, в свою очередь, повлияет не на факт их реализации, а лишь на скорость воплощения в жизнь.

Сохранение бюджета на прежнем уровне становится возможным благодаря тому, что, будучи собственником, «Газпром» нас поддержал и цели достижения самых высоких спортивных задач не отменял. Так что расходы на команду сокращены не будут.

Вместе с тем конкретных решений по игрокам совет директоров не принимал. В том числе потому, что на следующий совет приглашен главный тренер Дик Адвокат, который к тому моменту должен точно определиться с теми игроками, которые ему необходимы. этом, чем успешнее нам удастся совершить ту или иную сделку по продаже, тем больше возможностей окажется в плане покупок.

На трансфер игрок может быть выставлен только в том случае, если тренер не видит перспективы работы с ним. В таком случае игрок будет продан незамедлительно. Силком в «Зените» мы никого держать не собираемся. Но и бесплатно отпускать никого не будем», – цитирует Митрофанова «Спорт-Экспресс».