Сергей Байдаков: «Москва стала привлекательнее для международных соревнований»

26 декабря 2008

Москва стала более привлекательной для проведения международных спортивных соревнований благодаря высокому уровню их организации и развитию спорта в городе, отмечает заместитель мэра столицы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков.

 

«Возрастает интерес москвичей к спортивным мероприятиям. Многие зарубежные страны обращаются к нам, чтобы провести соревнования. Москва сама активно выставляет заявки по тем видам спорта, которые смогут развиваться в столице», – сказал Байдаков на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

Так, в этом году в Москве состоялся финал Лиги Чемпионов по футболу, в 2009 году в столице пройдет этап кубка мира по фристайлу, сноуборду и слалому, а в 2013 году город примет чемпионат мира по легкой атлетике.

По словам Байдакова, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, Москва выполнит все обязательства по организации спортивных соревнований в 2009 году с достаточным уровнем финансирования.

Он также отметил, что спорт в столице развит в равной степени во всех округах. По словам Байдакова, уличный баскетбол (стритбол) сейчас является одним из самых популярных видов спорта в столице, который привлекает десятки тысяч москвичей.

«В 2009 году в мае пройдет Кубок победы, летом пройдет Открытый Кубок Москвы по стритболу. В августе уже состоится чемпионат России по стритболу. Москва уделяет особое внимание развитию этого вида спорта. Благо, больших средств для этого не нужно», – цитирует слова Сергея Байдакова РИА Новости