Финансы клубов: бюджет «Шинника» в следующем сезоне составит 300 миллионов рублей

27 декабря 2008

На пресс-конференции в четверг был озвучен бюджет «Шинника» на следующий сезон. Размер финансирования команды составит свыше 300 миллионов рублей.

 

На рабочем совещании в администрации Ярославской области, в присутствии заместителя губернатора области, генерального директора ФК «Шинник» Александра Рожнова и главного тренера Сергея Павлова, было утверждено решение о бюджете на 2009 год. Напомним, без этого клуб не смог бы пройти процедуру аттестации в ПФЛ.

«Я принял дела 27 января, и я увидел, что в кредиторской задолженности фигурируют достаточно серьезные цифры – около 200 млн. рублей, которые оставило предыдущее руководство на 2008 год. Это основной показатель при лицензировании клубов, и с учетом того, что к этим параметрам очень жестко относится РФС, как-то надо было из этой ситуации выходить.

В бюджет 2009 года заложена 1/3 на погашение долгов 2007-2008 года. Сейчас остаточная сумма задолженностей по кредитам составляет 133 млн. Мы планируем уменьшить кредиторскую задолженность еще на 50, возможно, уменьшим ее на большую сумму – зависит от того, как будут выполняться условия по наполнению бюджета клуба.

Но есть намерение постепенно ее снижать, повторю – такие долги сейчас есть почти у каждого клуба. Просто мы сейчас говорим о них публично, и не стесняемся этого, потому что механизм работы футбольного клуба очень затратный. Но мы хотим дойти до такой цифры, чтобы у нас в графе «кредиторки» стоял «ноль». И жить только на те средства, которые нам будут выделяться – то есть жить по средствам, сколько приходит, столько и расходуется», – заявил генеральный директор клуба Александр Рожнов.

С футболистами и их агентами ведутся переговоры о возможном пересмотре личных контрактов в сторону уменьшения размера заработной платы в связи с финансовым кризисом и понижением команды в классе соревнований, сообщает официальный сайт «Шинника».