Липецкий «Металлург» получит бюджет в 90 миллинов рублей и будет играть в первом дивизионе

30 декабря 2008

Сегодня президент футбольного клуба «Металлург» (Липецк) Борис Чумарин и глава администрации Липецкой области Олег Королев договорились о том, что клуб в 2009 году будет выступать в первом дивизионе. Совет учредителей «Металлурга» увеличил бюджет клуба с 62 миллионов рублей до 90 миллионов.

 

«Губернатор принял соломоново решение. В бюджет клуба поступят средства, необходимые для того, чтобы соответствовать требованиям ПФЛ. Я уже известил главу ПФЛ Николая Толстых. Он поздравил всех болельщиков с таким важным решением губернатора», – цитируют Бориса Чумарина «Липецкие новости».

Совет учредителей «Металлурга» увеличил бюджет клуба с 62 миллионов рублей до 90 миллионов. Этого должно хватить для выступления в первом дивизионе. Уже в январе «Металлург» повторно пройдет процедуру лицензирования.

Болельщики «Металлурга» сегодня должны были устроить митинг в поддержку команды на Соборной площади Липецка.

Напомним, что по итогам чемпионата второго дивизиона в зоне «Центр» липецкий «Металлург» добился права выступать в первом дивизионе, однако учредители команды, в первую очередь Новолипецкий металлургический комбинат, не смогли гарантировать клубу необходимый бюджет на будущий сезон, и команда не прошла процедуру лицензирования в ПФЛ.

Президент клуба заявил, что «Металлург» останется во втором дивизионе, если не получит финансовых гарантий от спонсоров, сообщает Sports.ru.