Кубок Шпенглера в 2010-м перейдёт на новый формат

31 декабря 2008

Хоккейный Кубок Шпенглера, розыгрыш которого ежегодно проводится в Давосе между католическим Рождеством и Новым годом, со следующего сезона может поменять свой формат.

 

«Мы хотим увеличить число команд-участниц с пяти до шести. Даже если в ближайшем сезоне у нас не получится это сделать, то в 2010-м мы точно перейдем на новый формат.

Сложность состоит в том, что для появления шестой команды нам нужно заключать новые контракты, поскольку на данный момент они подписаны на пять команд, и у каждой команды есть свой спонсор», –заявил президент оргкомитета Кубка Шпенглера Фредди Паргэтци в интервью РИА Новости.

В этом году столичное «Динамо» выступало на Кубке Шпенглера с рекламой немецкого концерна Wurth, выпускающего инструменты для нужд монтажа, технического обслуживания и ремонта, чешские «Карловы Вары» – автоконцерна Skoda.

По словам Паргетци, желание расширить число участников продиктовано постоянно увеличивающимся интересом к турниру и сложностью. Он также добавил, что хотел бы пригласить команду из Швеции или Финляндии, чтобы увеличить медиафокус турнира.

Напомним, что в этом сезоне, помимо страны-организатора Швейцарии, матчи турнира транслируются на Россию, Германию, Францию, Италию и Канаду национальными телеканалами, а также европейским и азиатским каналами «Евроспорта».