«Луч-Энергия» может лишиться спонсора

6 января 2009

ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» может отказаться от спонсорской поддержки футбольного «Луча-Энергии», а это значит, что бюджет клуба на следующий сезон будет урезан в несколько раз.

 

«Все будет зависеть от финансового положения наших компаний, а оно сейчас достаточно сложное», – сообщил генеральный директор «РАО ЭС Востока» и «Дальневосточной энергетической компании» Иван Благодырь. 

Губернатор Сергей Дарькин пообещал, что «Луч-Энергия», покинувший премьер-лигу по итогам сезона, брошенным в любом случае не будет. При этом губернатор считает, что клубу следует делать ставку на собственные кадры и усиление управления.

«В последние годы мы попадали в зависимость от ситуации, которая была на рынке. Сейчас эта ситуация изменилась. Так что, может, это и хорошо, что нам дали по голове, – будем делать ставку на свой футбольный клуб, обрастать игроками, брать молодежь, делать свою базу», – цитирует губернатора газета «Золотой Рог».

Среди титульных спонсоров «Луча» останутся краевая администрация и ОАО «Дальсвязь», однако поступления от последней также будут сокращены.