Бюджет «Урала» в следующем сезоне составит 275 миллионов рублей

10 января 2009

В следующем сезоне футбольный клуб «Урал» сохранит свой бюджет неизменным. В прошлом году екатеринбургский клуб получил 275 миллионов рублей и был седьмым в первом дивизионе по этому показателю.

 

«На бумаге и устно, в доверительных разговорах, мне обещано прежнее финансирование. Разница лишь в том, что все последние годы, когда я руковожу клубом, большую часть нашего бюджета формировала «ТМК» (Трубная металлургическая компания).

Теперь будет иначе – у компании есть проблемы, они всем понятны и ясны, а потому руку помощи нам протягивает область. Если все сложится нормально, будем выглядеть достойно, на что я, безусловно, очень рассчитываю.

Кризис кризисом, а терять авторитет клуба, завоеванный трудом игроков, тренера, клубной администрации, и не за один сезон, никому в Екатеринбурге не хочется», – приводит слова президента «Урала» Григория Иванова «Спорт-Экспресс».

Напомним, подверждение бюджета клуба было необходимо для успешного прохождения лицензирование в Российском футбольном союзе. Ранее в конце декабря клуб успешно прошел аттестацию в Профессиональной футбольной лиги.