Сочи 2014: началось строительство около 10% объектов для Олимпиады

11 января 2009

Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу завершить в 2009 году проектирование всех объектов для Сочи и приступить к их строительству, а также усилить контроль за строительством и подготовкой к проведению Олимпиады.

 

Выступая 8 января в Сочи на совещании по подготовке к проведению Олимпиады 2014 году, Президент одной из ключевых задач назвал подготовку площадок под спортивные сооружения согласно графику, утвержденному Международным олимпийским комитетом.

«Уже в наступившем году мы должны полностью завершить проектирование по всем олимпийским объектам, приступить к строительству практически всех олимпийских дворцов, олимпийского парка и, конечно, завершить создание системы контроля и мониторинга олимпийских объектов», – сказал Дмитрий Медведев.

Как сообщил на совещании вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве вопросы подготовки к Олимпиаде, в настоящее время началось строительство около 10% объектов для зимней Олимпиады.

«Из 186 объектов 139 уже проектируются или проектирование завершено, 19 объектов уже строятся», – сказал Козак, добавив, что 26 декабря 2008 года сдана в эксплуатацию грузовая площадка, которая сможет принимать в год до 5 миллионов тонн.

Кроме того, Президент потребовал осуществлять полноценный контроль по всем направлениям. Он подчеркнул, что государство на строительство олимпийских объектов решило выделить огромные средства, и намерено проследить, чтобы каждый рубль был потрачен рационально.

«Будем контролировать практически все. Все полномочия для этого у правительства есть», –  заявил глава государства.

Президент еще раз подчеркнул, что основная задача состоит в том, чтобы провести Олимпиаду на самом высоком уровне, сообщает РИА Новости.