Максим Митрофанов: «Сейчас мы ищем двоих специалистов – главного селекционера и спортивного директора»

12 января 2009

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов объявил о поиске кандидатов на должности главного селекционера и спортивного директора.

 

«Александр Бокий, который занимал должность спортивного директора, фактически выполнял функции, которые сейчас в полном объеме будет выполнять Анри Пайперс. В этом смысле ничего не изменилось.

Однако функциональные задачи Бокия были не совсем теми, за которые должен отвечать спортивный директор. Да, должность так называлась, но, скорее, в силу традиций, а не по сути.

Сейчас мы ищем двоих специалистов, один из которых станет главным селекционером, а другой – спортивным директором, который будет отвечать за весь комплекс вопросов. С решением по поводу того, кто ее займет, мы не торопимся. Идет тщательный подбор кандидатуры и анализ ситуации. Его функции будут гораздо шире тех, которые были возложены на Александра Бокия», – сообщил Максим Митрофанов в интервью радио «Зенит».

Известно, что на должность спортивного директора претендует бывший полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев – он заявил, что уже отправлял в питерский клуб резюме. Бывший тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт также высказал желание вернуться в менеджмент клуба. Кроме того, одним из кандидатов на должность в «Зените», по слухам, является спортивный директор «Ганновера» Кристиан Хохштеттер, сообщает Sports.ru