Вадим Рабинович продал киевский футбольный клуб «Арсенал»

14 января 2009

Вчера президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович официально подтвердил факт продажи клуба группе инвесторов. Новый владелец клуба будет объявлен в течение недели.

 

Вади Рабинович сообщил, что решение было принято в связи с решением баллотироваться на пост президента премьер-лиги Украины, и новый владелец клуба будет объявлен в течение недели:

«Действительно, сегодня завершена сделка, подробности которой я могу сообщить лишь в общих чертах (соглашением предусмотрено сохранение коммерческой тайны еще примерно неделю).  Киевский «Арсенал» продан группе инвесторов. Но сразу хочу вам сказать: фамилия Коломойский там не фигурирует.

Что же касается фамилии нового президента клуба, она знакома почти всем жителям Украины, и думаю, вызовет большое оживление. Она очень часто (если не ежедневно) звучит во всех СМИ. В одном уверен точно: эта группа и этот президент сумеют сделать главное – построить стадион и базу для «Арсенала».

Я считаю, что он стал одним из самых финансово мощных клубов Украины, и очень рад тому, что передал его в более чем надежные руки. Я сделал это не с легким сердцем. Хочу сразу обратить внимание на то, что и новый президент, и та инвестиционная группа, которая приобрела клуб, исключают возможность номинальной продажи. В клуб пришли действительно новые серьезные владельцы с очень большими амбициями.

Что касается причины продажи клуба, то причина одна-единственная: считаю, что премьер-лиге нужно новое дыхание, новые креативные подходы. В связи с этим я принял решение баллотироваться на пост президента украинской премьер-лиги.

К сожалению, обязательным условием для этого была продажа «Арсенала. Я просто вынужден был пойти на такой шаг, хотя, признаюсь честно, около двух месяцев пытался уговорить своих коллег по цеху сделать исключение из установленных правил. Но, как видите, никого убедить не сумел – закон есть закон. Теперь же я буду готовиться к собранию президентов Премьер-лиги.

У меня есть программа, которая разработана мной и группой тех людей, с которыми я хочу прийти в Украинскую Премьер-лигу. Считаю, что украинский футбол нуждается в капитальном ремонте. Необходимо популяризировать футбол в Украине, раскручивать его, не боясь этого слова. Премьер-лига должна не только фиксировать результаты и собирать штрафы, а заниматься в первую очередь пропагандой футбола. Необходимы также новые подходы к телевизионным трансляциям», – цитирует Рабиновича официальный сайт «Арсенала».