Сергей Байдаков: «Бюджет Чемпионата мира в Москве по спринтерскому многоборью составит 36 млн. рублей»

14 января 2009

Заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта Сергей Байдаков рассказал о финансовой готовности Москвы выполнять взятые на себя обязательства перед международными федерациями по проведению соревнований.

 

«Проведение Чемпионата мира обойдется Москве в 36 млн. рублей. Это гарантированная сумма, которая уже выделена правительством города. Несмотря на экономический кризис и очевидные трудности, чемпионат профинансирован в полном объеме.

На 2009 год все спортивные проекты города сохраняются и, более того, появятся новые, а сокращены будут разве что административные и побочные траты.

Не хотел бы, тем не менее, чтобы у кого-то сложилось ошибочное впечатление о безоблачности нашей жизни. Москва – не то место, чтобы принимать без разбору любые соревнования, которые негде провести. В 2009 году мы не примем ни одного турнира в экстремальном порядке, то есть перенесенного откуда-либо.

Все турниры, которые пройдут в Москве в этом году, были получены нами за последние два-три года. А обязательства, взятые перед международными федерациями мы, безусловно, будем выполнять», – цитирует слова заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта Сергея Байдакова агентство «Весь спорт».