Николай Наумов: «Из-за кризиса «Локомотив» на 30% сократил штат своих сотрудников»

22 января 2009

Президент «Локомотива» Николай Наумов сообщил, что клуб сократил свой бюджет из-за кризисной обстановки, а также сократил заявил 30 процентов своих сотрудников.

 

«Кризис коснулся и нашего клуба. Нам на 20 процентов уменьшили бюджет. Кроме того, попросили сократить зарплату сотрудникам клуба, да и самих сотрудников порядка 30 процентов пришлось сократить.

Мы значительно ужались там, где это можно было. Но там, где сокращение финансов повлияет на конечный результат... мы на это не пойдем. Я, например, считаю, что ни в коем случае нельзя пересматривать заработную плату игроков. И в этом плане категоричен. Ничего, кроме негатива, это не даст.

Что касается игроков, которых мы выставили на трансфер, то их удастся трудоустроить. Вообще, это понятие предполагает либо аренду, либо продажу. Вот продадим мы всех двенадцать вряд ли. А в аренду постараемся отдать, чтобы они имели игровую практику, чтобы освободили со своей стороны платежную ведомость, чтобы игроки могли в других клубах проявить себя. Мы рассматриваем разные и гибкие варианты с их будущими работодателями», – приводит слова Наумова «Спорт день за днем».