Борис Рапопорт: «Жемчужина» – это серьезный проект»

26 января 2009

Вице-президент «Жемчужины» Борис Рапопорт рассказал, когда появилось предложение о работе в сочинском клубе и подробности проекта создания нового клуба с амбициозными задачами.

 

«Люди из сочинского клуба вышли на меня еще в октябре прошлого года. Честно говоря, не собирался уходить из «Зенита» и никаких вариантов не рассматривал. Но так получилось, что после Нового года оказался без работы и решился принять приглашение «Жемчужины».

Буду заниматься всем, кроме экономических вопросов – комплектованием команды, селекцией, курировать работу тренеров с основным составом, словом, отвечать за всю спортивную часть. Фактически этим же я занимался в «Сатурне», где моя должность называлась «заместитель генерального директора клуба – спортивный директор». У нас в штатном расписании должности спортивного директора не будет, потому что всю его работу я взял на себя.

«Жемчужина» – это серьезный проект, который финансируют московские бизнесмены. В Сочи хотят наконец-то создать солидный клуб – с развитой инфрастурктурой, включающей учебно-тренировочную базу, детско-юношескую школу, интернат. В прошлом году команда заняла шестое место в зоне «Юг», на этот год ставится задача выйти в первый дивизион. А в перспективе надо добиться возвращения в Сочи большого футбола», – рассказал Борис Рапопорт в интервью газете «Спорт день за днем».