Госкорпорация «Олимпстрой» объявила тендер на строительство четырех спортивных объектов Сочи-2014

29 января 2009

Государственная корпорация «Олимпстрой» сделала объявление об основных спортивных объектах зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, которые находятся в состоянии отбора исполнителя строительных работ.

 

Как сообщил начальник департамента торгов «Олимпстрой» Алексей Березницкий, отбор по исполнителю строительных работ на олимпийских объектах является полностью открытым и будет состоять из трех стадий – публичное объявление тендера, публичное вскрытие заявочных конвертов и публичный отбор. В основе отбора – балльная система, при этом каждый претендент сможет сам подсчитать свое количество баллов.

«Первые публичные объявления были сделаны нами в конце декабря. Вскрытие конвертов планируется 17 февраля. На данный момент, активность претендентов превышает наши ожидания. Уже сейчас более сорока организаций выкупили документацию по отбору. Можно сказать, мы не успеваем эту документацию печатать – она разлетается, как горячие пирожки!

Также уже сейчас понятно, что тендер будет международным. Свои заявки подали фирмы из Турции, Болгарии, Австрии, Финляндии, Сербии.

На данный момент, предметом тендера являются четыре спортивных объекта. Это Малая ледовая арена для хоккея с шайбой на 7 тысяч мест, Ледовый дворец спорта для фигурного катания и шорт-трека на 12 тысяч мест, Ледовая арена для керлинга на 3 тысячи мест и Большая ледовая арена для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест. Наибольшей популярностью среди исполнителей работ пользуется Малая ледовая арена. На нее документацию выкупили уже 25 претендентов», – рассказал Алексей Березницкий. 

Алексей Березницкий также огласил сроки отбора исполнителей работ.

«Вскрытие конвертов состоится 17 февраля. Затем в течение 10 дней пройдет конкурсный отбор. После этого, 20 дней отводится на заключение договоров с подрядчиками. Таким образом, в течение 40 дней после вскрытия конвертов станет ясно, кто конкретно будет строить олимпийские объекты в Сочи», – цитирует Алексея Березницкого агентство «Весь спорт».