Игорь Дмитриев: «Общая сумма бюджета «Москвы» составит около 25-30 млн. долларов»

2 февраля 2009

Президент футбольного клуба «Москва» Игорь Дмитриев рассказал о структуре управления клубом и заверил, что по ходу чемпионата России у клуба не возникнут финансовые проблемы, из-за которых команде придётся сняться с первенства.

 

«Проблемы и трудности предстали в том виде, как я себе и представлял. А вот что не так... Тут достаточно своеобразная система управления внутри клуба. Она, возможно, имеет право на существование, но, на мой взгляд, не соответствует сегодняшним реалиям, особенно в условиях бушующего экономического кризиса. Кое-что удалось уже изменить, но придется еще кое над чем и как следует поработать. Шероховатости, может, не столь уж принципиальные, но создающие массу трудностей в повседневной клубной жизни.

Главная проблема – излишнее число футболистов, причем с очень серьезными долгосрочными обязательствами. Такая ситуация стала результатом не совсем грамотной селекционной политики, проводившейся в последние два года. Кроме того, что мы фактически приперты этими обязательствами к стенке, еще и бизнес-картинка поменялась существенным образом. Естественно, в худшую сторону. Плюс это привело к отсутствию должной конкуренции в составе, сделало недоступной дорогу в главную команду игрокам молодежного состава. В совокупности все это породило напряжение у футболистов, которые так или иначе вынуждены менять клуб.

В жизни нельзя рассуждать о будущем со стопроцентной уверенностью. Процесс формирования бюджета очень сложен. Готовя предложения по оптимизации издержек и затрат, я учитывал возможные ситуации. И могу сказать: несмотря на определенные сложности, мы пройдем сезон без форс-мажорных обстоятельств. При проведении определенных мероприятий у нас получится сверстать бездефицитный бюджет.

Дамокловым мечом над нами эта проблема висеть не будет, и мы сможем сосредоточиться на спортивных целях. Цифры, озвученные генеральным директором управляющей компании «Спортивные проекты»  Леонидом Исаковичем, приоткрыли гарантированную часть средств от учредителей, а у нас будут и еще поступления. Так что смотрю на ситуацию с рабочим оптимизмом. Общая сумма бюджета составит около 25 - 30 миллионов долларов. Меньше, чем в прошлом году, но достаточно.

Что касается решения возглавить клуб, то признаюсь, приходится тяжеловато, но я и понимал, что легко не будет. Правда, на деле ситуация оказалась гораздо сложнее. Но раз подписался, надо отвечать. К тому же мне такая работа интересна», – рассказал Игорь Дмитриев в интервью «Спорт-Экспрессу».