Коломна будет претендовать на проведение чемпионата мира по конькобежному спорту

2 февраля 2009

Подмосковный город Коломна, в котором недавно прошел шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту, намерен претендовать на проведение Чемпионата мира.

 

Как сообщил Алексей Терский, руководитель Дирекции спортмероприятий Московской области, которая проводила этап Кубка мира в Коломне, шанс на получение события достаточно высок.

«Этап Кубка мира в Коломне был организован на самом высоком уровне – и на мой взгляд, и на взгляд непосредственных участников – спортсменов.

Как такового, понятия контракта на проведение этапа Кубка мира в Международном союзе конькобежцев (ISU) нет. В конце года ISU рассмотрит отзывы на каждый этап Кубка мира, и затем примет решение – дать стране и городу вновь этап Кубка мира или, может быть, даже соревнования более высокого уровня.

Отношение ISU к Коломне очень позитивное, поэтому есть надежда, что как минимум раз в год этап Кубка мира нам будут давать. А в перспективе мы надеемся на проведение в Коломне и чемпионата мира. По уровню инфраструктуры и качеству организации город к этому явно готов.

Мы специально не уточняем, какой именно чемпионат мира мы хотим – спринтерский, многоборный или на отдельных дистанциях. Получить чемпионат мира уже очень непросто, поэтому мы хотим любой чемпионат мира, какой нам дадут. Для проведения в Коломне чемпионата мира, прежде всего, нужна воля президента Союза конькобежцев России – Владимира Комарова. Без него подать заявку мы не сможем. Но у Московской области желание и возможности есть», – заявил Алексей Терский в интервью агентству «Весь спорт».

Напомним, что прошедший этап Кубка мира по конькобежному спорту был организован государственным учреждением «Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий департамента физической культуры и спорта Московской области». Бюджет соревнований был сформирован при участии городского бюджета и при долевом участии федерального бюджета и привлеченных средств.