Генеральный директор ХК «Лада» опроверг информацию о замораживании стройки арены

4 февраля 2009

Генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев опрововерг высказывания главного тренера команды Петра Воробьева о том, что строительство новой ледовой арены – необходимого условия для дальнейшего участия команды в КХЛ – заморожено.

 

«Откровенно говоря, меня сейчас больше беспокоит проблема попадания в плей-офф, чем заявление Воробьева. Я каждый день бываю на стройке и своими глазами вижу, что работы не прекращаются. Так было и в минувшие выходные перед отлетом в Москву на совещание руководителей клубов КХЛ, и после него.

В лиге мне задали простой вопрос: что происходит в Тольятти? Я предложил им на денек слетать в Автоград, чтобы лично убедиться – пока для паники нет серьезного повода. Если и вы не верите – побывайте на улице Ботанической.

К сожалению, меня не приглашают на совещания, где решаются производственные проблемы. Но все вазовские «генералы» знают, что будет с «Ладой», если стройку заморозят. Если к 1 августа 2010 года новая ледовая арена не заработает, нас исключат из КХЛ и не вернут 50 миллионов рублей залога. Надеюсь, что этого не произойдет.

В курсе событий и губернатор. Да и деньги – свыше 300 миллионов на нынешний год, насколько мне известно, в областном бюджете заложены», – цитирует Чеботарева «Советский спорт».