Государственная экспертиза проектов Сочи-2014 позволила сэкономить 300 миллиардов рублей

17 февраля 2009

Проведенная государственная экспертиза проектов спортивных сооружений в Сочи, которые планируется построить к Олимпиаде 2014 года, позволила сэкономить для бюджета 300 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

 

«В отношении бюджетных объектов очень эффективно работает государственная экспертиза. Только по четырем дворцам спорта, по которым подготовлена проектно-сметная документация и проведена экспертиза, выявлено завышение на 7,5 миллиарда рублей. И эта работа позволила в целом по всем проектам за прошлый год сэкономить для бюджета, по сравнению с первоначальными проектами, которые были представлены на госэкспертизу, 300 миллиардов рублей», – приводит слова Козака РИА Новости.

Базовый бюджет Олимпиады в Сочи будет определен к концу февраля, рассказал аудитор Счетной палаты РФ Александр Пискунов.

«К концу месяца будет сделан базовый бюджет и появится ясность по годам, объемам и объектам строительства», – сказал Пискунов. В 2008 году на подготовку к Олимпиаде государство направило 113 миллиардов рублей, а в 2009 эта сумма составит 127 миллиардов.