Германия ищет 15 тысяч волонтеров для работы на чемпионате мира по футболу в 2006 году

19 октября 2004

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр, возглавляющий оргкомитет чемпионата мира, который пройдет в его стране в 2006 году, в понедельник официально объявил о начале кампании "Волонтер-2006". По его словам, к работе на турнире будут привлечены 15 тысяч добровольцев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Рейтер.

 

"Нам нужны водители, знающие города, в которых состоятся матчи турнира, как свои пять пальцев, нам также необходимы переводчики и помощники прессы, хорошо ориентирующиеся в этих городах", - заявил Кайзер Франц, дважды выигрывавший футбольный чемпионат мира в составе сборной ФРГ: в 1974 году - в качестве игрока, и в 1990 году - в качестве тренера.

Как сообщается, в проведении Олимпийских игр в Афинах этим летом были задействованы 60 тысяч волонтеров.

"Нам нет нужды в таких масштабах, наши цифры (15 тысяч добровольцев) вполне реалистичны и адекватны нашим потребностям, - считает вице-президент оргкомитета Тео Цванцигер. - Например, на первенстве мира-1998 во Франции работали 12 тысяч волонтеров, которых отобрали из 60 тысяч желающих".

Организаторы чемпионата мира-2006 намерены привлечь не меньше одной тысячи добровольцев в каждом из 12 немецких городов, которые примут мировое первенство. Подбором волонтеров будет заниматься специальное подразделение оргкомитета.

Попутно будет проводиться набор добровольцев для помощи на футбольном Кубке Конфедераций, который состоится в Германии в июне 2005 года.