Английский клуб, принадлежащий болельщикам, испытывает финансовые трудности

20 февраля 2009

Английский клуб «Эббсфлит Юнайтед», принадлежащий пользователям интернет-проекта MyFootballClub.co.uk, столкнулся с финансовыми трудностями.

 

Ранее болельщики собрали через веб-сайт сумму, необходимую для покупки контрольного пакета акций клуба, и в феврале 2008 года стали его владельцами. Для приобретения «Эббсфлит Юнайтед» основатель сайта Уилл Брукс убедил 20 тысяч человек внести по 35 фунтов.

После победы в финале Кубка FA Trophy, в котором участвуют команды 5-8-го дивизионов английского чемпионата, количество подписчиков достигло 32 тысяч.

Однако по истечении года далеко не все подписчики оказались готовы сделать новый взнос. По мнению Брукса, перспективы проекта MyFootballClub.co.uk станут сомнительными, если 3 тысячи онлайн-владельцев не продлят подписку.

«Я бы хотел видеть четыре-пять тысяч. В течение ближайших десяти дней я ожидаю потока в пару сотен подписчиков каждый день. Тогда наше положение будет относительно сильным. Но если сегодня их будет меньше трех тысяч, придется принимать какое-то решение», – цитирует Брукса Sports.ru со ссылкой на The Guardian.