Американская USF1 становится новой командой «Формулы-1»

24 февраля 2009

Американские спонсоры как никогда стремятся попасть в «Формулу-1». Сегодня, 24 февраля, должно прозвучать официальное объявление о создании команды USF1 на американском телеканале SpeedTV.

 

Накануне презентации USF1 совладелец команды Питер Уиндзор (журналист телеканала SpeedTV) рассказал о создании проекта.

«Мы провели много времени, создавая правильную инфраструктуру. Была тяжелая работа по поиску финансовых средств и спонсоров, ведь важно держать команду в руках, зная, что не нужно продавать 80 процентов акций номинальному главе. Две недели назад удалось достичь поставленных целей, и теперь есть возможность заниматься тем, чем хочется.

USF1 будет экономной командой, и мы будем очень скрупулезно все подсчитывать. Кен Андерсон и я всегда говорили, что официально запустим проект только тогда, когда начнем нанимать персонал. Этот момент настал», – цитирует Уиндзора Sports.ru со ссылкой на Independent.

«Не все в США знают, сколько талантливых американских гонщиков выступает в Европе. Хотелось бы, чтобы команда стала проводником этих пилотов в «Формулу-1». Все спонсоры USF1 хотят попасть в «Ф-1» и выйти на глобальный рынок, поскольку это самое больше телешоу в мире», – заявил второй совладелец USF1 Кен Андерсон.

Предполагается, что USF1 будет базироваться в Шарлотте.