«Сочи-2014» применит «зеленые стандарты» олимпийского строительства

4 марта 2009

3 марта в Едином информационном центре «Сочи-2014» в Москве специалисты Оргкомитета первых в истории России Олимпийских и Паралимпийских игр обсудили вопросы экологичного строительства с ведущими мировыми экспертами.

 

Семинар «Зеленые стандарты» в строительстве олимпийских объектов» открыл серию ознакомительных семинаров, разработанных Оргкомитетом «Сочи-2014» на основе мирового опыта в области экологии олимпийского строительства.

Одной из важнейших задач при возведении олимпийских объектов в Сочи является сохранение уникальной природы региона, что будет достигнуто благодаря применению «зеленых стандартов». Экологичное или «зеленое» строительство предполагает использование экологически чистых строительных материалов, возобновляемых источников энергии, управление отходами и выбросами парниковых газов, рациональное использование воды и энергии, сокращение отходов и загрязнения окружающей среды, экологически безопасное использование земли и ландшафта.

Участники семинара обсудили международный опыт применения «зеленых стандартов», которые использовались в подготовке Олимпийских игр «Турин-2006», «Пекин-2008», «Ванкувер-2010» и «Лондон-2012».

«Наша первоочередная задача как организаторов Олимпиады – провести инновационные Игры, которые будут способствовать не только сохранению уникальной природы Сочи, но и улучшению экологической обстановки в регионе», – подчеркнул президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.