Прибыль «Арсенала» выросла на 22% за счет телетрансляций и операций с недвижимостью

5 марта 2009

В конце февраля футбольный клуб английской Премьер-лиги «Арсенал» опубликовал данные отчета за первое полугодие финансового года, которое завершилось 30 ноября 2008 года. Прибыль клуба выросла на 22% за счет увеличения доходов от телетрансляций и операций с недвижимостью.

 

Прибыль клуба до уплаты налогов за отчетный период возросла до 24,5 миллионов фунтов стерлингов. В прошлом году этот показатель составлял 20 млн. фунтов.

Общая выручка клуба выросла до 156, 8 млн. фунтов стерлингов (с 96,9 млн. фунтов) – прежде всего за счет операций с недвижимостью, доход от которых составил 58,4 млн. фунтов стерлингов (в том же периоде 2007 года он составлял только 7,6 млн. фунтов).

Доходы от телетрансляций возросли на 18% до 28,9 млн. фунтов за счет возросшего присутствия клуба на ТВ.

«Арсенал» отметил, что уровень продаж апартаментов в «Хайбери Сквейр» (комплекс Highbury Square возводится на месте бывшего стадиона «Арсенала» – прим.ред.) оказался менее ожидаемого, однако прибыль от его девелоперского бизнеса выросла до 4,9 млн. фунтов (с 0,9 млн. фунтов стерлингов за тот же период прошлого года).

Клуб также объявил, что строительство 186 апартаментов в «Хайбери Сквейр», оцениваемое в 76,7 млн. фунтов, приближается к завершению, при этом продажи составили уже 58,1 млн. фунтов.

«Мы демонстрируем хорошие результаты на очень трудном рынке недвижимости. Тем не менее, рыночные условия безусловно отразились на «Хайбери», – цитирует комментарий президента «Арсенала» Питера Хилл-Вуда агентство Reuters.

Операционная прибыль непосредственно от футбольного бизнеса выросла на 7,3% – до 23,5 млн. фунтов, в то время как околофутбольные доходы возросли на 10%. Зарплатная ведомость клуба осталась примерно на том же уровне, при этом прибыль от трансферной деятельности составила 8 млн. фунтов стерлингов (напомним, по состоянию на 30 ноября 2008 года).